对迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们 | 联系我们

绵阳高新区管委会 -> 高新动态 -> 园区要闻
董泓带队开展“春节”前安全生产大检查
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2018-02-08 22:49  点击数:247

2月8日,区党工委副书记、管委会主任董泓带队对全区重点行业(领域)、人员密集场所进行了节前安全生产大检查。区党工委委员吉东、符峻烽陪同。

在普明吉安烟花爆竹销售店,董泓详细了解了经营业主目前销售情况和采取的安全防范措施。她指出,春节期间历来是烟花爆竹销售旺季,业主一定要加强安全防范措施,销售合法合规的烟花爆竹产品,禁止销售非法违法和不合格烟花爆竹产品,禁止超量存放和在经营店以外地方存放烟花爆竹产品。

在河边京东方建筑工地,董泓听取了京东方业主对工程概况、施工进度、节日期间的值班值守情况介绍,现场查看了施工安全警示教育园地、建筑工人安全教育大讲堂、微型消防站、安全管理制度和日常检查巡查记录。她对项目方文明施工作出了充分肯定。她强调,施工方要继续严格按照操作规程施工,严禁抢进度、赶工期及“三违”事故发生。同时,行业主管部门要加大日常安全检查、巡查力度,发现问题和安全隐患要立即督促整改销号,确保建筑施工安全。

在磨家川能加气站、永兴丰谷酒业、铁骑力士、普明世纪联华超市等地,董泓听取了企业相关负责人对落实企业安全生产主体责任、春节期间的值班值守的情况介绍,现场查看了企业日常巡检记录、安全隐患排查治理、消防通道、消防器材、节日期间物资保障供应、安全防范措施、应急救援预案等落实情况。

董泓要求,区级各相关部门要牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的理念,加大对危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、道路交通、建筑施工、食品药品、特种设备、公共场所等安全隐患排查整治,严把食品药品质量安全关,切实杜绝公共场所拥堵踩踏及消防安全事故的发生,真正做到各项安全防范措施落实到位、隐患排查治理及时有效、安全监管科学有序,加强节假日领导带班值守,确保全区人民度过一个安全、祥和的春节。

区经发局、住建局、城乡统筹局、安监局、公安分局、工商分局、消防大队等相关部门主要负责人,永兴镇、磨家镇、河边镇、普明街道办事处党政主要负责人,各行业领域有关人员陪同检查。

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved
绵阳高新区管委会 版权所有 网站备案:蜀ICP备14003516号-1