对迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们 | 联系我们

绵阳高新区管委会 -> 高新动态 -> 工作动态
公交开进双凤坪 群众欢喜过新年
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2018-02-13 15:46  点击数:93

2月13日,对于磨家镇双凤坪村的村民来说,是一个既喜庆又幸福的日子。村民们自发组织歌舞表演,热烈庆祝磨家镇双凤坪村公交专线正式开通。

双凤坪村位于磨家镇最南端,是一个纯农业村,下辖8个村民小组,人口达1300余人。受地理位置、自然条件等因素的限制,长期以来交通极为不便,且出行成本较高。近年来,为切实解决村民的出行困难,打通服务村民出行“最后一公里”问题,磨家镇党委政府和村支两委通过积极协调市交通局等相关部门,2月13日双凤坪村公交专线正式开通,高新区经发局局长金鉴,磨家镇党委书记刘安平及当地群众近百余人参加了此次启动仪式。

在启动仪式上,镇党委书记刘安平发表了讲话,他说道:“双凤坪村公交专线的开通,离不开市、区党委政府的关心和支持,同时也离不开公交公司的关心和支持。双凤坪村专线公交车,是一趟幸福车,也是一趟致富车,有了这趟专线车辆,不仅农民出行更加便利,同时也将极大促进双凤坪的旅游景区的建设,为双凤坪村经济发展提供了有力的支撑。”

启动仪式结束后,现场人员一同踏上这趟幸福车辆,共同体验这份愉悦。车上,村民们欢声笑语,纷纷表示镇党委政府切实解决出行难的问题,为人民群众做了真正的好事。“现在在家门口就可以搭车,终于圆了我们出门就有车坐的梦想”。

据了解,双凤坪村公交专线每日发车4班次,逢场日增开1次,公交路线覆盖整个村,站点密集,村民乘车极为便利。在2018年春节来临之际开通这趟公车,进一步增强了村民的幸福感、获得感。(曾文英)

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved
绵阳高新区管委会 版权所有 网站备案:蜀ICP备14003516号-1