欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们 | 联系我们

绵阳高新区管委会 -> 高新动态 -> 园区要闻
科技城集中发展区建设者之家正式开放
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2018-04-10 13:58  点击数:331

4月10日,位于高新区河边镇的科技城集中发展区建设者之家在数万名建设者的盼望中如期开放,正式为在集中发展区这片热土上贡献力量的工友们免费提供生活、便民、文化等多种服务。区党工委副书记李海出席开放仪式并讲话。

李海在致辞中介绍,截至2017年10月,参与科技城集中发展区建设的相关工作人员已达10000余人,预计到今年,将形成约15000名外来务工人员聚集的大型工地临时社区。为了让广大工友全身心投身科技城集中发展区的建设,高新区党工委、管委会围绕市委市政府关于加快建设国家科技城和西部经济强市的决策部署,按照基层党建“3+2”书记项目要求,主动作为,践行“高新服务”,以大党建服务大项目,推动大发展。

占地面积约500平方米的建设之家是一个专门为满足建设者生活和精神需求而打造的综合性活动阵地,让他们感受到“家”的温暖。这个“家”里都有哪些服务功能?

党员活动中心:为流动党员定期开展“小型、灵活、多样”的组织活动提供了阵地。便民服务大厅:采取预约、错时、延时服务等方式,为建设者提供劳动保障、社会保险和工伤认定等政务服务。多功能活动中心:提供免费充电、热水供应和无线网络等服务这里是建设者的小憩驿站,还有各类图书报刊供工友取阅。快递超市:解决了工友购物不便的问题,同时还可享受8折寄件优惠。生活服务区:近5000平米的区域能同时满足3000人规模的就餐服务。

此外,还有经验丰富的调解员随时随地维护着建设者的合法权益,化解身边的矛盾纠纷,尽职尽责的民警提供各类证照办理服务,也时刻维护着辖区良好的治安环境,医术精湛的全科医生为建设者提供医疗服务,24小时工商自助存取款机,提供着便捷的金融服务。同时,还会定期开展一些法律讲座、文体活动和放映公益电影,丰富建设者们的精神生活和文化生活。

仪式之后,来自市三医院高新分院和河边镇卫生院的医护人员们在现场为广大工友们进行了急救处理示范演示,为他们宣传普及体检、健康、医疗等方面的知识。与此同时,义诊区域更是热闹非凡,不少工友一旁量起了血压等,询医问药。讲座将结束后,小广场的大屏幕上放起了爱国热血电影《战狼2》,吸引了数百名工友聚集观看。

区党群部、区政法工委、区公安分局、区社发局、区人社局、区市场监管局、区集指办、区“两新”工委、区工商分局、区住建局、区司法所、区总工会、区团工委、区妇联、新兴投控;河边镇;京东方绵阳项目部、中建一局绵阳京东方项目部、中国五冶科技城集中发展区启动区市政道路项目部、电子九所和高新建设工人等400余人参加活动。

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved
绵阳高新区管委会 版权所有 网站备案:蜀ICP备14003516号-1