对迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们 | 联系我们

绵阳高新区管委会 -> 高新动态 -> 园区要闻
夏明率队开展春节前安全生产督查工作
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2018-02-12 14:54  点击数:176

2月12日,区党工委书记夏明率队开展辖区人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全生产督查工作。区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员符峻烽陪同。

在普明街道上海新华联超市,夏明一行察看了节日期间居民生活消费品保障和供应、食品安全等情况,并叮嘱相关负责人要高度重视消防通道、消防器材、应急预案及演练、节日期间的应急值班值守情况。

在永兴镇安贵烟花爆竹经营部,夏明仔细询问了烟花爆竹的存放安全防范措施等情况,并且叮嘱商家要确保烟花爆竹的产品质量,提高安全意识,按照规定严格管理。

随后,在港华燃气金祥寺加气站,夏明对该站节日期间危险化学品的安全管理职责制度落实情况、居民用气的安全保障、应急救援预案及演练、隐患排查治理等情况进行了检查。

夏明要求,在新春佳节来临之际,区级负有安全监管职责的单位、部门要高度重视安全生产工作,牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的理念。他强调,一要做好节日期间安全生产工作,特别是要保证人员密集场所的消防设施有效,消防通道畅通,公共场所的安全防控措施必须到位;二要保障好节日期间居民生活日用品供应、食品药品、生产和生活用气安全;三要加强节日期间危险化学品和烟花爆竹的安全监管,严格落实安全生产有关制度规定,增强企业安全生产主体责任意识,强化行业领域的监督检查,依法打击非法违法生产行为;四要严格落实隐患排查治理,对发现的安全隐患问题按照要求进行整改落实到位,将安全隐患彻底消除在萌芽状态;五要严格落实应急值守,强化领导干部带班值守,保障通讯畅通,确保全区人民度过一个祥和、愉快的新春佳节。

区综合办、经发局、住建局、安监局、公安分局、消防大队等相关部门主要负责人,永兴镇、普明街道办事处党政主要负责人,各行业领域有关人员参加督查。

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved
绵阳高新区管委会 版权所有 网站备案:蜀ICP备14003516号-1