绵阳高新区管委会 -> 高新动态
高新区党工委中心组集中学习《中国共产党巡视工作条例》
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-12 22:36  点击数:625  [收藏]

9月11日,高新区党工委书记夏明主持召开区党工委中心组(扩大)学习会议,集中学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。夏明要求,各级领导同志要高度重视,切实抓好学习贯彻,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断推进全面从严治党向纵深发展。区党工委班子成员参加会议。

会上,区党工委委员、纪工委书记陈平领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并对学习贯彻《条例》进行了安排部署。

夏明强调,《条例》的修改深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,职责定位更精准,组织领导要求更严格,对于坚持党的领导、加强党的建设、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。

夏明要求,一要充分认识开展巡视巡察工作的重要性。全区上下形成《条例》是贯彻全面从严治党战略部署、深入推进依法依规管党治党需要的共识,摆正心态、注重细节,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,坚定不移推动《条例》各项精神落到实处。二要准确把握《条例》新精神新要求。进一步坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署落到实处。三要认真抓好学习贯彻落实。全体干部要全面深入学习《条例》,把学习贯彻《条例》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深刻领会、准确把握,并积极配合好、支持好各项巡视工作,为推动高新区经济社会发展再上新台阶提供坚强保障。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭