绵阳高新区管委会 -> 高新动态
振奋精神 再添措施 确保完成全年经济任务——高新区召开1-8月经济运行分析会议
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-18 17:08  点击数:701  [收藏]


9月18日,高新区举行经济运行分析会议,分析研究今年1-8月全区经济运行主要经济指标、招商引资、重点项目建设、财政收支及融资各项工作进展情况,并分解下达了9-12月经济指标任务。区党工委书记夏明, 区党工委副书记、管委会主任董泓主任出席会议。

会上,区经发局通报了1-8月全区经济运行的重要经济指标。1-8月全区89家规模以上工业企业累计完成工业总产值698.4亿元、增长10.2%;区属86家规模以上工业企业累计完成工业总产值191.4亿元、增长14.5%;三大主导产业实现产值671.7亿元,增长10.5%;完成固定资产投资82.4亿元、增长15.7%。

针对下一步全区经济工作,董泓要求,一要进一步坚定信心,紧抓经济发展中的机遇。二要进一步优化GDP核算指标,切实做好财政八项支出增速、建筑业总产值等指标的统计工作。三要进一步紧盯目标,压实责任,加强与统计、经信、商务等市级对口部门的协调和沟通,确保完成全年目标任务。

夏明强调,今年1-8月全区经济发展总体态势良好,稳中有进,下一步全区面临的经济形势更加紧张,全区上下一是振奋精神、再添措施、攻坚克难、奋力拼搏,勇于面对当前经济运行中的困难和挑战;二是相关业务部门要重心下移,强化企业服务和项目服务,切实落实“一企一策”等制度,逐一对照项目帮助企业解决困难;三是细化目标考核,提高固定资产投资等重要经济指标在考核中的占比,充分发挥“指挥棒”作用,逗硬考核,确保完成市委市政府下达的经济任务,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

区党工委班子成员杨昆、刘雨果、郭芸、马君、吉东参加会议;区级相关部门主要负责人;各镇(处)主要负责人参加会议。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭