绵阳高新区管委会 -> 高新动态
“全国大众创业万众创新活动周”--绵阳高新区主题日举行
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-20 21:59  点击数:737  [收藏]

9月20日,“全国大众创业万众创新活动周”绵阳高新区主题日活动暨中国(绵阳)科技城军民融合知识产权运营平台揭牌仪式在高新区创业服务中心举行。省知识产权局副局长杨早林,市政府副市长孙福全,区党工委书记夏明,区党工委委员、管委会副主任杨昆,市科知局党组成员、知识产权局局长向莉出席活动。

仪式上,杨早林、夏明共同为绵阳高新区科学技术和知识产权局揭牌,杨早林、孙福全为中国(绵阳)科技城军民融合知识产权运营平台揭牌,该平台正式投入运营。

夏明在致辞中说,高新区积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,不断完善创新创业政策体系,健全创新创业孵化链条,加速聚集各类创新要素,积极推进知识产权“三合一”改革,着力营造创新创业氛围,“双创”工作取得显著成效。近年来,高新区高度重视知识产权工作,先后成为省知识产权试点园区、示范园区和国家知识产权试点园区。8月22日,为期三年的国家知识产权试点园区建设顺利通过验收,成为全省第三个圆满完成“国家知识产权试点园区”建设工作的园区。高新区将坚持以高新技术产业发展为核心,以培育发展高品质科技型中小企业为抓手,以加快建设军民融合知识产权运营平台和科技金融中心为重点,不断推动科技创新向纵深发展。

孙福全向高新区主题日活动的顺利开展及中国(绵阳)科技城军民融合知识产权运营平台揭牌运营表示祝贺。他希望,高新区以“双创”作为激发创新潜能和创新活力,推动新旧动能转换、产业结构转型升级的重要抓手,在实践中探索具有高新区特色的“双创”模式,先行先试,为全创试验积累经验。以建设国家科技服务业试点为契机,积极探索科技服务业发展的新路径,建好科技服务业集聚区,为全市科技服务业发展作出示范。

杨早林在讲话中说,绵阳高新区率先在川北地区开展“三合一”知识产权综合管理改革试点工作,成立绵阳高新区科学技术和知识产权局,建设中国(绵阳)科技城军民融合知识产权运营平台预示着高新区知识产权工作进入新阶段。他希望,高新区今后要继续深化知识产权领域创新改革,加强政策集成和改革创新,激发知识产权创新创业活力;强化知识产权运营平台服务,加大知识产权运营机构和高端人才引进培育力度;构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的新格局,营造良好的园区营商环境,助力园区对外开放和创新发展,加快创建国家知识产权示范园区。

仪式后,全体与会人员实地参观调研了中国(绵阳)科技城军民融合知识产权运营平台。

部分高新技术企业及科技型中小企业、孵化器负责人,区级相关部门、各镇(处)负责人参加活动。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭