绵阳高新区管委会 -> 高新动态
开展物流专项检查 喜迎党的十九大召开
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-12 09:06  点击数:65  [收藏]

为进一步加强物流企业安全管理工作,落实物流寄递企业安全主体责任,及时消除安全隐患,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,10月10日下午,市交通局、市运管处、高新区运管所对高新区重点物流企业坤马运业及顺丰速运进行了安全专项检查。

通过查看坤马运业安全制度、安全组织机构、安全检查台账、培训记录、安全经费投入、企业整改记录等资料,检查组肯定了公司安全工作取得的成效,同时也提出了需要细化整改的小问题;通过观看车辆运行实时4G视频监控,提出了对司机个人行为的安全监控存在盲点,需采取有效措施做好驾驶室的监控工作,消除因驾驶员个人行为(抽烟、打盹、拨打手机等)造成安全事故发生的安全隐患。

通过对顺丰速运现场检查,有效督促企业严格落实“3个100%”制度(100%开箱验视、100%实名登记、100%X光机检),并保存相关凭证作为档案资料,从源头把控、防止禁寄禁运物品进入寄递物流渠道,全力保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭