绵阳高新区管委会 -> 高新动态
区总工会服务企业助力发展
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-12 15:53  点击数:66  [收藏]

10月11日下午,高新区总工会与永兴镇工会联合会深入经纬达科技有限公司了解产业工人队伍建设情况,为企业稳定发展献计出力。

通过座谈、走访,在全面了解了经纬达科技有限公司工会工作开展情况、职工队伍稳定情况、职工技能培训情况、安全生产情况、企业文化建设情况后,区总工会常务副主席任秋蓉与该公司就如何通过加强企业厂务公开民主管理工作、鼓励引导职工为企业发展提合理化建议、开展职工喜闻乐见的文体活动、设立困难职工专项帮扶基金等多种方式增强企业职工的归属感和凝聚力,打造职工之家,促进企业提质增效等工作进行了沟通与交流,并希望企业通过加强企业厂务公开民主管理、推进工会小组建设、规范工会制度上墙、打造职工书屋及工会活动中心等工作的开展,创新服务职工群众的工作理念和方式,确保职工队伍稳定。区总工会也会在职工书屋打造以及推进厂务公开民主管理等工作方面给予大力支持,助力企业发展。

今后,区总工会将按照省、市的要求,切实加强对产业工人队伍的服务工作,进一步探索职工群众乐于接受的工作方式和服务载体,积极推进会员普惠制工作。以职工的切实诉求为导向,为基层工会和职工多办实事、多做好事、多解难事,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,为高新区经济建设服好务。



【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭