绵阳高新区管委会 -> 科技创新 -> 科技动态
还绵阳一片净空 无人机飞手将持证上岗
——四川凌翼无人机飞手培训基地授牌仪式举行
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-10 10:13  点击数:97  [收藏]

近日,由高新区创业服务中心企业四川凌翼无人机主办的四川凌翼无人机飞手培训基地授牌仪式在北川通用航空产业园隆重举行。本次活动是由四川凌翼无人机为配合绵阳机场管理局、绵阳净空办管理绵阳净空保护区,使无人机飞行专业化、合理化、规范化而特意举办的一次活动。绵阳民航管理局党委委员运行安全总监杨军讲话指出,机场空域安全至关重要,使无人机飞手具有相应资质迫在眉睫,并亲自为四川凌翼无人机技术应用科技有限公司授牌。

绵阳南郊机场公安局副局长洪森祥为诸多参加活动的无人机应用企业、无人机飞手、航模爱好者进行了法律知识演讲,为其点明了“黑飞”的危害与需要承担的法律责任。活动后,所有的飞手均表示一定遵守相应法律法规。

四川凌翼无人机技术应用科技有限公司位于绵阳高新区创业服务中心,是一家从事无人机飞手培训的专业机构,与西安中汇航空合作共同培训学员超过500人,拥有多名教学经验丰富的“固定翼”、“多旋翼”教员。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭