绵阳高新区管委会 -> 科技创新 -> 科技动态
社萌光影拍摄微电影作品《次元的梦》已于国庆假期全面上映
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-10 10:34  点击数:225  [收藏]

由高新区创业服务中心企业四川社萌光影科技有限公司组织拍摄的二次元公益微电影《次元的梦》,于2017年10月7日在北京国家会议中心I do24动漫游戏嘉年华成功举行首映仪式。同时,国庆假期期间,该电影已分别在荆州童话三国动漫节、安微六安动漫游戏节、重庆westjoy南坪会展中心、杭州筑梦次元之门和平国际会展中心、成都东郊记忆FOC2动漫游戏嘉年华开展同期宣传。

影片以普明中学初三学生为原型,讲述主演入圈坚持cos爱好的故事,运用写实与梦境相结合手法,表现年轻人对新事物的好奇,对爱好的执着,以及对未来的幻想。

二次元是指动漫游戏轻小说, Cosplay是二次元角色扮演,它和唱见、舞见、舞台剧、广播剧等都属于二次元周边之一。二次元文化从无到有已历经了10多年的发展,国家广电总局也在全国每个地区设立了国漫。据统计,2016年底全国泛二次元用户已达到两亿人,其中以中学生居多。

社萌光影正是在绵阳发展二次元文化的团队,本此上映的微电影《次元的梦》,是由该公司组织的“二次元拉手公益活动”的重要组成部分。本片的拍摄以公益活动的名义发起,先后获得全国二次元70多个单位、170多名不同城市的小伙伴的参与。此次公益活动围绕社会主义核心价值观组织开展,旨在呼吁二次元小伙伴坚持自己的梦想,同时扩大绵阳二次元在全国的影响,加强建设本地二次元文化良好氛围。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭